地址: 長洲東灣教堂路1號
電話: 2981 0330   傳真: 2981 9244
電郵: ccshs@ccshs.edu.hk

訓育輔導

整體訓育輔導工作

目的

1.秉承教區辦學的宗旨及本校校訓「信、望、愛」的精神,作為本校訓育輔導方針的依據。

2.致力使本校的教職員,效法基督的博愛與服務精神,在校園內建立關愛文化,培育學生建立自律、自愛及自重的態度,讓學生能學習關愛別人,使學校成為一個充滿愛的學習團體,並且活出愛的生命。

3.透過正面鼓勵,使學生建立自信心及自律精神。

4.推行德育活動,培養學生的歸屬感、責任感和公德心,建立良好校風。

相關活動:

1.  校園爸媽 (請點擊以觀看相簿)

      為更妥善地照顧一年級學生於成長上 (學習、行為、品德等的需要。讓全校老師擔當學校爸媽的角色,指導、關心學生,讓學生培養健康『身,心,靈』的生活態度。為更妥善地照顧一年級學生於成長上 (學習、行為、品德等的需要。讓全校老師擔當學校爸媽的角色,指導、關心學生,讓學生培養健康『身,心,靈』的生活態度。

2.「生命真美」生日熊活動 (請點擊以觀看相簿)

    「生命真美生日熊」計劃,透過十二個月份的生日熊表達對學生生命到來的喜悅和重視,讓學生了解生命的寶貴及生命獨一無二的特質。

3.「月德成」課程

   以「力行義德傳關愛,持守真理顯真誠」為目標,以「義德」、「真理」為主題,採取月訓及德育及公民教育科、成長課主題並用,相輔相承的模式,務求讓學生能加深認識「義德」、「真理」的意義,另外也提供一系列的講座、小組及各類活動,旨在讓學生能愛主愛人愛大地,不斷求進。

 

Top