地址: 長洲東灣教堂路1號
電話: 2981 0330   傳真: 2981 9244
電郵: ccshs@ccshs.edu.hk

五年級學生作品

我心目中的英雄

 《我心目中的英雄─爺爺》          5A朱良哲

        相信大家心中都有自己的英雄,例如中國孫中山古代的岳飛……他們都有偉大的事跡。

        而我心中的英雄不是甚麼偉人,只是我的爺爺。他是一位地盤工頭,但他很厲害,可以說是一個全能工頭。

        有一次,爺爺拿到一個有難度的工程──在觀音灣海邊翻新一個涼亭。但那裏貨車去不了,很多工具都要自己搬或者請小船送過去。在海邊那裏更不可能請人去搭個架。爺爺只能自己想辦法,只見他用幾條大木條搭着,人就這樣爬上去工作。涼亭又斜又高,我看着心都快跳出來,我大聲地問爺爺:「你不怕嗎?亭那麼高。」爺爺對我搖搖頭,就叫我們回家,自己繼續工作。

    一星期後,我和媽媽特意去看,一看真的眼前一亮,果然是一個全新的涼亭,旁邊還多了幾排長椅子給人坐。

    爺爺還會建樓梯,長洲官立中學那條樓梯就是他建的。他還會造坑渠蓋建房子等等。

    這就是我心目中的英雄,我喜歡他勇敢、勤快、能幹,更喜歡他開朗和藹可親的性格!

                                                                                                                                                                                                                                                                 

《我心目中的英雄─李慧詩》          5A陳駿陞

        每一個人都會有自己心中的英雄,而我心中的英雄就是李慧詩

        她學業成績不俗,雖然她的成績足夠上中六,卻選擇當上全職單車手,李慧詩自小就患有貧血症,訓練期間因一次意外需要一年三度做手術。零六年在內地進行公路訓練期間,為了閃避一隻狗而「炒車」,造成了左手舟狀骨骨折。

        她在養傷期間更堅持到香港體育學院作室內訓練,可見她有「不服輸」「敢拼博」「堅毅不屈」的性格和精神。

    二零一零年十一月,李慧詩代表香港參加亞洲運動會,先在五百米計時賽奪金,還擊敗郭爽,為爭光。

    李慧詩的不服輸敢拼博堅毅不屈的精神很值得我們學習,所以她就成為了我心中的英雄。

                                                                                                                                                                                                                                                                 

《我心目中的英雄─孫中山》          5A楊曉欣

        你心目中的英雄是誰呢? 我心目中的英雄是孫中山先生。

        孫中山先生是中國的國父。也許會有很多人問我:「為什麼孫中山先生被稱為『國父』?」放心,你等一會就知道了。

        童年的孫中山很聰明,愛思考,求知欲強。他常常問媽媽許多古怪的問題,像「天有多高?「人死後會是甚麼?」媽媽往往會給他難倒,覺得他是個不尋常的孩子。

    少年的孫中山富正義感,好抱不平,遇到同伴被人欺負,他一定會挺身而出,不怕比自己年長高大的孩子,儼然成為同伴的領袖。

    有一次,媽媽要為姐姐纏足,姐姐痛得不斷哭叫,媽媽無奈地說:「忍耐一下吧!女子不纏足,將來怎麼嫁人?孫中山看到了便反問:「為什麼姐姐不纏足就不能嫁人?」心裏對這些害人的風俗恨之入骨。

    正因為這些事,令孫中山產生了改革的理念。他經過重重波折,終於,他的努力獲得了回報,成功把政府改革。因此,他被稱為「國父」。如果他沒有進行改革,後果簡直不堪設想。所以,孫中山先生是我心中的英雄,是中國人的驕傲。

Top